Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 02 Desember 2017

Pastry with Brownies Legit


Ikut2 yg kekinian perpastryan trus ada cakenya... ternyata kalo pake pastry itu bikin browniesnya ampe mludak... ngangkat banyak pastrynya. Kalo kata saya sih mending gak usah pake pastry.. hehe... ribet.... enak sih enak... ribetnya itu yg gak nahan. Hahaha...

PASTRY WITH BROWNIES LEGIT


BAHAN:
kulit pastry satu lembar yg sudah jadi

Bahan briwnies legit:
150 gr coklat masak pekat
125 gr margarin
3 butir telur
325 gr gula pasir
90 gr terigu
40 gr coklat bubuk
25 gr susu bubuk
1/2 sdt baking powder.


Cara buat:

Siapkan loyang brownies oles margarin dan taburi dengan terigu. Lalu tutupi loyang dengan kulit pastry. Hingga membentuk loyang. Sisihkan.

Tim coklat masak hingga leleh tambahkan margarin. Aduk hingga rata. Biarkan sedikit mengental.

Kocok telur dan gula menggunakan ballon wisk sampai rata

Tambahkan tepung terigu. Coklat bubuk, susu bubuk, baking powder sambil ayak dan dikocok perlahan.

Tuang diatas loyang yang sudah dilapisi pastry lalu panggang hingga matang. Dinginkan.

Untuk 2 loyang uk 10 × 20.



Tekstur brownisnya agak basah... atasnya garing.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar