Sudah 2 kali bikin chiffon ini. Tertarik bikin lagi karena enak, bener2 moist teksturnya, trus rasanya coklat. Tadi tuh pengen bikin chiffon keju... tapi kok malah bikin ini ya... hehe....
Topping bisa pake apa aja. Aku iake coklat chips, almond slice dan kismis.
Teksturnya bener2 moist , makan seiris gak bakakan berasa, kempus. Ci tintin ini mang jago cari resep yg teksturnya kempus dari cake, donat teksturnya banyak yg kempus.
MOIST CHOCOLATE CHIFFON CAKE
Resep by: Tintin Rayner
Bahan pasta:
25 gr cokelat bubuk
85 ml susu cair putih
50 gr dcc
55 gr minyak goreng
1/2 sdt cokelat pasta
100 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
6 butir kuning telur
Bahan Meringue:
6 butir putih telur
1/4 sdt garam
1 sđm air jeruk nipis
140 gr gula pasir
Bahan toping:
Chocolate chips dan almond slice
Cara buat:
Larutkan coklat bubuk di dalam susu cair panas. Tambahkan dcc dan minyak goreng. Aduk rata sisihkan.
Ayak tepung terigu dañ baking powder. Aduk rata. Tuang sedikit demi dikit ke pasta no.1 ke bahan kering. Sambil aduk perlahan dengan wisk
Tambahķan kuning telur.aduk rata sisihkan
Kocok putih telur, garam dan air jeruk nipis sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit. Lakukan hingga putih telur kaku.
Bagi menjadi 3 bagian adonan putih telur. Masykkan ke dalam adonan tepung aduk balik hingga rats. Lakukan hingga adonan putih telur habis.
Masukkan adonan ke dalam loyang khusus chiffon tanpa dioles margarin . Panggang hingga matang.
Angkat dan tengkurapkan loyang dengan penyangga botol. Hingga chiffon dingin. Lepaskan dari loyang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar