Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Jumat, 29 Desember 2017

GELATIN SOLO DARI PROTEINA



Bikin olahan dari proteina lagi nih, kali ini dibuat gelantin solo. Gelantin itu steaknya orang jawa. kuahnya bumbu semur cuma kalo gelantin ini dibuat kental kuahnya.

untuk pelengkap bisa ditambah telor rebus, kacang polong, jagung yang sudah dipipil, sesuai selera aja, yang penting sehat. hehe.. atau membuat gelantinnya ditengahnya di beri telor rebus juga ok. Saya nyari yang simple aja.


GELATIN SOLO DARI PROTEINA

Bahan Galantin:

100 gram proteina rendam sesuai aturan pakai. Tiriskan

1 butir telur

50 gram tepung panir

merica secukupnya

garam secukupnya

3 siuang bawang putih dihaluskan

minyak untuk menggoreng


Bahan Pelengkap:

100 gram kentang, potong sesuai selera

100 gram wortel, potong sesuai selera

100 gram buncis, potong sesuai selera

daun selada

mayonese secukupnya


Bahan Kuah:

1 siung bawang bombay yang kecil

4 butir bawang putih, geprek

merica secukupnya

garam secukupnya

gula secukupnya

3 butir cengkeh

pala secukupnya

1 sdm kecap

250 ml air

1 sdm maizena larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:

1. Pertama kita buat galantin terlebih dahulu. Campurkan semua bahan hingga tercampur rata, bulat-bulatkan sesuai selera, kemudian kukus lalu goreng. Angkat, sisihkan.

2. Kedua kita buat kuahnya. Rebus air .

3. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu. Angkat dan masukkan ke dalam rebusan air.

4. Tambahkan bumbu-bumbu yang sudah dipersiapkan, tunggu hingga mendidih. masukkan larutan meizena aduk hingga mengental. Masukkan galantin ke dalam kuah selat. Rebus kembali hingga benar-benar matang. Angkat.

5. Selama menunggu kuahnya matang kita bisa mencicil merebus sayuran

6. Setelah semua sudah siap, tata di atas piring dan sajikan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar