Dapur Miranti
Sabtu, 25 November 2017
Super Fudgy Brownies
Hadeeeh saya kalo bikin super fudgy brownies bisa abis seloyang sendiri (seloyang yg kecil maksudnya)... brownies yg paling enak menurut saya.... brownies yg nyoklat banget.... manisnya, coklatnya sesuai dengan selera lidah saya.
Bikinnya simple banget lho browniesnya gak usah pake mixer jadi kok. Cukup campur2 aduk2, panggang jadi kok... so yg gak punya mixer jangan ada alasan lagi gak bisa buat kue ya...
Brownies fudgy itu cirinya tengah masih basah. Tapi luarnya garing.
Untuk pemakaian loyang yang seperti saya pakai ukuran 10 x 15 cm, untuk 1 resep super fudgy brownies bisa untuk 3 loyang.
Aku masih bikin brownies pake oven tangkring ya... oven zaman old dan zaman now dech ovennya best of the best dah nemenin dengan setia aku mbaking 😆😎😉.
Topping browniesnya suka2 aja. Saya pake kacang almond slice....
Suka... yummy... nyoklat 😋😋
Super Fudgy Brownies
Resep by: Martha stewart
Bahan:
120 gram unsalted butter
130 gram terigu protein sedang/all purpose flour
30 gram coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
225 gram dark cooking chocolate, cincang
250 gram gula pasir halus (gula kastor) aku blender gula pasirnya
3 butir telur ukuran besar
Taburan (optional):
Almond slice/kenari cincang/chocolate chips, dll.
Cara membuat:
1. Panaskan oven 180'C. Olesi loyang dengan mentega dan alasi dengan kertas roti. Oles kembali dengan mentega. Pada bagian sisi-sisi loyang lebihkan sedikit kertas rotinya sekitar 1 cm (fungsinya untuk mengangkat brownies keluar dari loyang). Sisihkan.
2. Campur dan ayak terigu, coklat bubuk, baking powder dan garam. Sisihkan.
3. Lelehkan butter. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk-aduk hingga coklat meleleh dan tercampur rata dan licin. Angkat.
4. Masukkan gula pasir halus. Aduk rata dengan whisker hingga gula terlihat menyatu dengan coklat. Masukkan telur. Aduk rata kembali hingga rata dan lembut. Masukkan campuran terigu. Aduk rata hanya sampai tepung sudah merata dan tidak terlihat lagi. Jangan diaduk terlalu lama!
5. Tuang ke dalam loyang. Ratakan permukaannya. Beri taburan kacang-kacangan dan chocolate chips bila suka. Panggang dalam oven sampai matang sekitar 50 menit. Test sentuh permukaan bagian tengahnya sudah kokoh bila ditekan dan akan terbentuk lapisan 'shiny crust' khas brownies. Test tusuk bila perlu.
6. Keluarkan dari oven. Diamkan sekitar 30 menit dalam loyang. Keluarkan dengan cara mengangkat kelebihan kertas roti di sisi loyang. Dinginkan di rak kawat. Potong-potong sesuai selera.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar