Dapur Miranti
Sabtu, 11 November 2017
BROWNIES CUP MINI
Browniesnya gak keluar shyninya karena dengan sadar gak panasin oven dulu. Dah dipanadin trus kumatiin karena ternyata nuang2 ke cupnya lama banget.... mending bikin langsung di loyang dech ya....
Ini juga harusnya cupnya lebih kecil lagi tapi aku gak punya pepper cupnya jadi aku pake cetakan pie yang biasa ada yang kecil untuk nastar tapi ya itu gak ada pepoercupnya. Ini aja peppercupnya ku potong. Jadinya proses tuang menuang adonan terhambat.
Browniesnya kerasa nyoklat tapi menurutku kurang manis, apa karena aku pake gula bubuk ya... mungkin kalo pake gula pasir yang di blender manisnya cukup. Mau ngeblender gula tuh rasanya males, males ngebongkar2 blender di lemari. Semenjak rumahku kerampokan tikus jadi barang2 semua kusimpenin di lemari. Terutama sebangsa tepung2an ku toplesin biar gak dimakanin tikus.
Props kayu yang ku pake di foto ini... sengaja ku bakar2in asalnya bagus lho... hehe... gimana gak ada yang punya kan. :-). Bisa juga nih di jadiin Tips jika kita bosen dengan props kita coba dibakar2in aja. Pengen juga mencoba gosongin loyang tapi masih eman2 loyangnya, masih kepake soale...
BROWNIES CUP MINI
resep by: ig @veronica_dhani
Bahan:
150 gr tepung terigu
2 sdm coklat bubuk
220 gr gula halus
2 butir telur
220 ml sunflower oil. (Aku minyak goreng biasa)
120 gr dcc
1/4 sdt garam
Cara buat:
Campur dcc dan minyak goreng panaskan hingga meleleh angkat dan sisihkan.
Aduk telur dan gula halus sampai rata dan gula larut. Tambah campuran dcc dan minyak goreng. Aduk rata.
Masukkan tepung terigu, coklat bubuk dan garam aduk rata
Oven dengan suhh 140 derajat celcius kira2 45 hingga 50 menit. Tergantung oven masing2.
Untuk 42 cup brownies. Lumayan banyak banget kan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar