Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 18 November 2017

Telur Gabus Keju Tepung sagu


Bikin telur gabus keju again... sebenernya pengen bikin camilan yg lain, kayak cheesestik gitu... tapi bikinnya ribet yang simple ya telor gabus ini..

Kali ini Nyobain dengan bahan tepung sagu.... ternyata enak.. kejunya pas... asin gurih. Saya lebih suka yang ini. Gak keras juga teksturnya. Tapi seperti biasa gak bisa goreng hasilnya putih tapi renyah agak keemasan warnanya.





TELUR GABUS KEJU TEPUNG SAGU

Bahan :
200 gram tepung sagu merek apa saja
100 gram keju parut
2 butir telur
2 sendok teh margarin
500 ml minyak goreng merek apa saja
1 sendok teh garam. Atau sesuaikan dengan selera rasa asin. Boleh juga ditambah kaldu bubuk ayam.


Cara Membuat :
Ambil wadah ukuran sedang untuk membuat adonan. Masukkan tepung sagu, dan garam dapur. Campur dan aduk kedua bahan keing menggunakan spatula sampai semua bahan tercampur dengan sempurna.Masukkan dan kocok telur di tempat terpisah. Aduk sampai putih dan kuning telur tercampur rata.Masukkan telur sedikit demi sedikit ke dalam bahn kering tadi sambil diaduk menggunakan tangan atau biasa juga disebut uleni.

Ulangi sampai telur habis dan adonan terasa kalis.Ambil adonan kue yang sudah jadi sedikit di atas telapak tangan.

Gulung gulung sembari dibentuk adonan lonjong kecil panjang. Atau kita bisa membentuknya sesuai imajinasi dan kreasi kita sendiri. Ulangi proses tersebut sampai semua adonan terbentuk.

Masukkan adonan yang sudah jadi ke dalam minyak dingin lalu nyalakan api dengan api kecil. Tunggu hingfa telur gabus mengeras. Lalu aduk2  pelan pelan untuk mengindari kue nya nanti jadi gosong.Setelah warna nya kuning, angkat dan tiriskan dulu sampai benar-benar kering. Tunggu sampai agak dingin sebelum dimasukkan ke toples hidangan.

Untuk 350 gr


Tidak ada komentar:

Posting Komentar