Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 18 November 2017

BOLU PANDAN KETAN HITAM


Niatnya pengen bikin bolu bawahnya ketan hitam trus atasnya pandan. Eh malah kecampur kayak gini. Kalo kecampur gini mendingan bikin marble aja. Ya sudahlah yang penting uenak...

Bolunya lembut kok... walau bahannya sederhana dan murah meriah... coba aja dech...

Karena pake cuma 2 telur, loyangnya juga imut. Aku pake loyang brownies ukuran 10 x 15 cm. Pas banget... gak bleber dan gak ketipisan.


BOLU PANDAN KETAN HITAM

BAHAN:
75 gr tepung terigu protein sedang/kunci biru
125 gr gula pasir
50 gr mentega, lelehkan
2 btr telur utuh
1 sdm susu kental manis
½ sdt emulsifier/TBM/ovalet
½ sdt vanili bubuk

25 gr tepung ketan hitam
25 gr tepung terigu
2 tetes padta pandan

CARA MEMBUAT :

Ayak tepung terigu. Sisihkan.

Kocok telur, gula dan emulsifier/TBM/ovalet menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga kental, mengembang dan putih. Masukkan susu kental manis, kocok hingga rata. Turunkan mixer pada kecepatan rendah, lalu tambahkan tepung tepung terigu yang telah diayak tadi. Aduk sebentar sampai rata. Setelah benar-benar rata, tambahkan mentega yang telah dilelehkan dan vanili bubuk. Aduk hingga rata menggunakan spatula.

Bagi adonan menjadi 2 bagian. Yang satu beri 25 gr tepung terigu dan pasta pandan. Lalu aduk. Lalu satunya lagi beri tepung ketan hitam lalu aduk.

Tuang adonan tepung hitam, lalu adonan pandan. kedalam loyang 10x15 cm yang telah diolesi sedikit mentega dan tepung terigu. Panggang dalam oven hingga matang. Angkat dan dinginkanPotong-potong dan sajikan



Tidak ada komentar:

Posting Komentar