Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Jumat, 10 November 2017

TELUR GABUS KEJU


Sengaja bikin camilan di waktu weekend gini. Buat diabisin sambil nonton tv kalo gak abis, bisa dibawa ke kantor 😆 hari senennya.

Aku bikin telur gabus rasa keju resep kudapet dari karf keju. Digorengnya sengaja ku lamain biar garing. Kalo liat contoh2 orang yg namanya telur gabus rasa keju pada putih penampakannya, tapi kok kalo putih aku cobain masih mentah, jadinya kuterusin gorengnya sampai coklat. Maaf ya kalo salah.






TELUR GABUS KEJU
Resep by: keju karf

Bahan-bahan:

200 gram tepung ketan
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
75 gram Keju Cheddar, parut
2 butir telur, dikocok lepas
74 ml santan dari 1/4 butir kelapa
minyak untuk menggoreng

Cara Memasak :
Aduk tepung ketan, garam, dan kaldu ayam bubuk sampai tercampur. Tambahkan Keju Cheddar. Aduk rata. Masukkan telur dan santan. Aduk rata. Pilin adonan kecil-kecil lalu rendam dalam wajan berisi minyak dingin.

Taruh wajan di atas api besar sampai mengembang. Kecilkan apinya, goreng sambil diaduk perlahan hingga buihnya hilang. Angkat dan dinginkan.




Untuk 300 gr

Tidak ada komentar:

Posting Komentar