Dapur Miranti
Sabtu, 04 November 2017
Asinan Jagung Bakar
Sayuran atau buah-buahan berkuah asam-manis ini jadi favorit warga keturunan Tionghoa di Bogor.
Dalam resep asinan jagung bakar. Jagung seperti biasa di bersihkan lalu dibakar dengan menggunakan margarin, setelah matang lalu dipipil dan disiram dengan kuah asinan.
Hasil asinan jagung bakar saya pucet ya... tapi pedes kok... ragu mo bikin pake gula merah karena dah googling aslinya pake gula pasur aja. Btw... ini asinan seger lho... pedes asem manis nikmat.
ASINAN JAGUNG BAKAR
Bahan:
Kuah:
250 ml air
50 g gula pasir
1 sdm ebi sangrai, haluskan
3 buah cabai merah keriting, haluskan
1 buah cabai merah besar, buang bijinya, haluskan
¼ sdm garam
2 buah jeruk limau. Kalo gak cuka biasa juga gak apa2. Resep asli pake cuka
Asinan:
1 buah jagung manis
1 sdt mentega tawar
Cara Membuat:
Kuah: Aduk rata semua bahan kecuali cuka. Masak di atas api sedang hingga mendidih, angkat. Saat tidak panas, tambahkan perasan jeruk limau. Aduk rata, sisihkan.
Jagung bakar: Olesi jagung dengan mentega secara merata. Panggang di atas bara api hingga matang. Angkat. Sisir jagung .
Cara penyajian:
Jagung yg telah disisir taro di dalam sebuah wadah lalu Sirami kuah. Sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar