Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 25 November 2017

CHEESE STICK BAYAM




Bikin camilan lagi.... ya itu lah saya... hehe... gak pernah bosan...

Cheese stick di campur sari bayam... rasanya gurih...  bikinnya lama sampe sakit pinggang abisnya cepet... hahaha.... masih tetep kalo bikin cheese stick, cheese sticknya gsk bisa lurus, meringkel2... gak apa2 lah, apa sih arti sebuah penampilan yg penting kan rasanya.... ๐Ÿ˜†. Hadeeeh please dech jangan lebay.

Cheese sticknya kurang hijau juga ya ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†. Gak apa2 ya.... tolong maafkan ๐Ÿ˜›.

Goreng pake api yang kecil banget ya... biar gak cepet gosong... trus biar warna ijonya juga bagus.



CHEESE STICK BAYAM

Bahan:

350 gr tepung terigu
75 gr tepung sagu
100 gr daun bayam, blender sampai halus dengan separuh santan
1 btr telur
1 kuning telur
85 ml santan
150 gr keju cheddar, parut
1/2 sdt merica bubuk
3/4 sdt garam
1/2 sdt oregano
1/2 sdt parsley
3 buah bawang putih, parut halus
50 gr margarin
Minyak untuk menggoreng

Cara buat:
Campurkan semua bahan, kecuali santan dan minyak goreng. Aduk sambil dikucuri sisa santan sedikit sedikit,  hentikan penambahan santan apabila adonan terlalu lembek, uleni sampai kalis.


Ambil sekepal adonan, kemudian pipihkan, giling sampai tipis, bisa memakai alat penipis pasta atau rolling pin. Taburi permukaannya setipis mungkin dengan tepung terigu atau tepung sagu. Potong-potong, berbentuk memanjang, kemudian goreng sampai matang. Angkat, tiriskan, lakukan sampai habis.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar