Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 07 April 2018

ALMOND CRESCENT COOKIES


Bikin kuker dari resep ci tintin rayner lagi nih... kali ini kue kacang. Aslinya sisi kukis itu pake coklat leleh aku pake coklat pink aja trus ditaburi lagi gula halus, takut kemanisan aja sih, karena menurutku ini dah manis.

Waktu saya bikin cookies ini agak lama ya ngeringin coklst lelehnya pas dicelupin ke cookies. Jadi aku masukin kulkas aja biar cepet beku.




ALMOND CRESCEN COOKIES
resep by: Tintin Rayner

BAHAN:

120 gr Gula halus

100 gr butter

75 gr Margarine

1 butir kuning telur

100 gr tepung almond

Bahan kering (campur & ayak):

260 gr tepung kunci

1/4 sdt baking powder

Topping:

100 gr dcc, tim sampai leleh - pake coklat pink

Secukupnya icing sugar, optional - gak pake takut kemanisan.


Cara buat:

Mixer gula halus, butter & margarine medium speed 2 menit. Turunkan speed, masukan kuning telur asal tercampur rata. Masukan tepung almond, mixer bentar sampai tercampur menyebar

Masukan bahan kering yg sudah dicampur & diayak, aduk lembut dengan spatula kayu sampai tercampur semua

Preheat oven 160 decel.

Ambil adonan, pilin sampai melancip di kedua ujungnya, lalu tekuk sedikit. Tata di loyang yg sudah dioles tipis margarin

Panggang selama 35-40 menit (kurang lebih, sesuaikan dengan oven masing2) sampai bawah cookies agak kecoklatan tanda cookies matang.

Tunggu hangat, celupkan setengah bagian ke lelehan coklat.

Tata di atas cooling rack, sampai coklat mengeras

Boleh ditabur icing sugar jika suka

Setelah coklat mengeras, simpan di toples kedap udara


Tidak ada komentar:

Posting Komentar