Resep browniez kukusnya mirip dengan bolu kukus mekar resep ny. Liem, cuma beda timbangan berat coklat bubuknya aja.
BROWNIES KUKUS COKLAT
Resep by: Tintin Rayner
BAHAN A :
200 gram Gula Halus
2 btr Telur suhu ruang
1/4 sdt Vanila Cream/Vanila bubuk
160 cc Air putih suhu ruang
BAHAN B:
200 gr Tepung Kunci/Segitiga
30 gram Cokelat bubuk (pilih yg gelap spy cantik warnanya)
1/4 sdt Garam
1/2 sdt Baking Powder(aku pake Herculees)
BAHAN C :
10 gram SP
CARA BUAT:
Siapkan bahan2..
Mixer semua bahan A slm 5 menit dgn kecepatan tinggi.
Turunkan ke speed terendah,masukkan bahan B mixer 1 menit (kerik pinggirnya dgn spatula spy rata)
Masukkan bahan C,mixer 5 menit lg dgn kecepatan maximum.hasil akhir kental+mengembang 2x lipat+memucat warnanya
Masukkan cup,kukus di dandang yg uda dipanaskan sampe full uap sebelumnya,skitar 12 menit.
NOTE tips and trick menurut aku:
#jangan pernah membuka tutup kukusan sampai 12 menit
#Kondisi kukusan harus full uap saat bolkus masuk
#Kukus dg api besar
Tidak ada komentar:
Posting Komentar