Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 14 April 2018

STEAMED CHOCOLATE MOIST CAKE


Ini cake kukus coklat yg ekonomis tapi recomended banget . Karena cakenya walau cuma 1 butir telur tapi moist. Trus bener2 nyoklat. Tapi jangan berfikiran jadinya banyak ya karena cuma 1 telur terigunya pun 50 gr pastinya cakenya imut. Aku pake loyang puding yg ukuran 10 cm jadinya 2 loyang aja.

Lepasin cake dari loyang dalam keadaan dingin, kalo panas2 dah dibalik cakenya masih blom kokoh dan mudah hancur.




STEAMED CHOCOLATE MOIST CAKE
resep by: Tintin Rayner

Bahan:

90 gr Butter

100 gr Gula Pasir halus

100 gr Susu Cair full cream(ultra,evaporasi dll)

1 butir Telur kocok lepas

50 gr Tepung Cake/kunci

25 gr Coklat bubuk good quality

1/4 sdt Baking Powder

1/4 sdt Soda kue

1/2 sdt Essens Vanilla/Rhum

SAUS ala tintin rayner:

60 gr Susu Kental Manis putih

1 sdt Minyak sayur

40 cc Susu Cair

3 sdm Kirschwasser cherry brandy (SKIP boleh krn mengandung Alkohol)

larutan Maizena untuk mengentalkan sesuai selera(maizena+air)

30 gr Cokelat bubuk


Cara buat:

Panaskan Susu Cair,Butter dan Gula smpe gula meleleh (api kecill+secepat mungkin) Jangann sampe mendidih.kalo mendidih protein uda kepisah,cake bisa kering..

Kocok lepas telur+Essens Vanilla,tuang ke dalam cairan susu yang sudah hangat kuku,lalu aduk rata pake Whisk

Masukkan ke campuran tepung (terigu, coklat, BP) yang uda di ayak,aduk rata pake whisk. Kukus dengan api sedang selama 20-25 menit: Aku pake loyang bulat diameter 10 cm dan hasil cuma 2 loyang.

Loyang cm aku olesi butter aja..

Saus: panaskan semua.. terakhir kasi larutan maizena spy kental;)

Setelah dingin balik loyang,ntar lepas sendiri cakenya.tunggu rada suhu ruang,siram dengan saus,siap disantapp..hmmmm
Cake super nyoklat+lumer,manisnya sedang,berpadu dengan saus manis.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar