Dapur Miranti
Minggu, 15 April 2018
BEST BREAD PUDDING EVER
Awalnya pengen bikin roti sosis. Eh taunya gagal total rotinya malah jadi garing ampir kyak bagelen.. ya sudahlah gak kehabisan akal ku buat bread puding. Alhamdullilah bisa ke makan.. dan enak..
Aku makan bread puding ini setelah sudah dingin. Kalo ci tintin itu makannya hangat2 katanya. Aku lebih seneng kalo dah dingin karena bread pudding sudah mengeras sendiri, kalo masih panas itu kan untuk motong masih lembek banget. Sesuai selea aja.
Yg foto di gelas itu flanya. Hehe... bingung flanya mo ditaro dimana gak ada tempat. 😊.
BEST BREAD PUDDING EVER
resep by: Tintin Rayner
Bahan:
200 gr Roti tawar,sobek2
100 gr Butter
350 cc Susu Cair full cream
4 butir Telur ayam fresh
100 gr Gula Pasir
sesuai selera Kismis/chocochips
1 sdm Pasta Vanilla good quality
Cara buat:
Tata roti tawar di loyang/cup /ramekin yaahh,sobek2 sesuai selera atau dipotong2 sesuai selera yah lalu sebarkan kismis suka2
Hangatkan susu dan butter sampe lumer,sisihkan Di wadah lain kocok lepas telur+gula pasir pake ballon whisk
Masukkan campuran susu butter hangat ke dalam campuran telur sambil dikocok lepas pake Whisk aja sampe rata
Tuang ke dalam pinggan berisi roti tadi (kalo suka taburi bubuk Cinnamon yaa)
Panggang di oven suhu 160 derajat selama 45 menitan ato lakukan test tusuk yaa. Pudding akan mengembang tinggi di oven lalu sedikit kempis setelah matang,dun worry memang begitu hihihii
Bahan Saus Custard Hangatkan 250cc susu cair sampe terlihat gelembung2 kecil di tepi (sekitar 3 menit), matikan api, sisihkan Lalu di wadah lain kocok lepas 1 kuning telur+2sdm Gula pasir+1 sdm pasta Vanilla+1sdm Rhum+1 sdt Maizena.. Masukkan kocokan kuning telur tadi ke dalam susu cair hangat,kocok cepat pake Ballon whisk yah sambil dihangatkan dengan api kecil sampe kental.DONE
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar