Dapur Miranti
Sabtu, 07 April 2018
SAGU KEJU LUMER
Ini dah ke 2 kalinya aku bikin sagu keju resep Tintin Rayner. Anak aku suka banget, satu resep gini abisnya sama dia aja, bahkan kalo makan tuh toplesnya ampe dibawa2.
Untuk kali ini aku bikin pake keju chedar aja tambah essen keju. Hasilnya enak kok tetep ngeju.
Ohya santan aku ganti pake santan bubuk satu sachet, bukan santan cair tambah air dikit aja.
SAGU KEJU LUMER
Resep by: Tintin Rayner
Bahan:
200 gr tepung sagu
70 gr gula halus.
75 gr keju parut
1 butir kuning telur
30 gr margarine
70 gr salted butter
30 ml santan kental
Taburan:
Keju parut.
Cara buat:
Sangrai tepung sagu sampai terasa kering, ringan angkat. Tunggu sampai uap hilang sisihkan.
Mixer margarine butter, gula sekitar 2 menit. Masukan kuning telur. Mixer hingga rata lalu masukkan santan. Mixer lagi hingga rata. Matikan mixer
Terakhir masukkan keju parut dan tepung sagu yang sudah diayak. Aduk dengan spatula hingga rata.
Masukkan adonan dalam plastik seģitiga lalu semprotkan duatas loyang. Yg sudah dioles margarine. Taburi dengan toping.
Panggamg dalam suhu 150 derajat selama 30 menit atau sampai keemasan renyah.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar