Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Minggu, 08 April 2018

CIRENG CRISPY


Cirengnya gak alot, cryspy dan ketika digoreng gak meletus.

Untuk sambal rujaknya disini aku pake resep dari sasa pernah ku tulis di cireng ala sasa. Sambal rujaknnya enak banget aku cocok pake resep itu dan blom bisa move on.
 
Sambal Rujak


CIRENG CRISPY
Resep by: cookpad Frieslandha Liberty Octaria

Bahan-bahan
Bahan Kering :

150 gr (campuran tepung sagu/tapioka + 2sdm tepung terigu)

Bahan Biang :

50 gr tepung sagu/tapioka

150 ml air biasa / suhu ruang2 siung bawang putih dihaluskan

1/2 sdt kaldu bubuk

3/4 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

1 batang daun bawang, iris halus • Tepung tapioka untuk taburan, secukupnya

Langkah

Dalam wadah ukuran sedang, masukkan bahan kering (campuran tepung tapioka/sagu dan tepung terigu) yang 150 gr

Siapkan panci teflon, campur tepung sagu/tapioka 50 gr, bawang putih halus, garam, kaldu bubuk, merica bubuk, daun bawang & air. aduk rata

Masak bahan biang sampai jadi lem dan berwarna transparan

Segera tuang biang panas ke dalam wadah berisi tepung kering

Uleni pelan-pelan menggunakan tangan (hati-hati karena panas), gunakan ujung jari saja untuk nguleni

Setelah menghangat, uleni menggunakan telapak tangan dengan cara meremas remas secara perlahan sampai adonan tercampur rata dan jadi menggumpal

Adonan biang agak ditarik tarik, balurin ke bahan kering supaya bisa menyatu dengan biangnya (tidak perlu diuleni sampai kalis)

Ambil sejumput adonan dan bentuk menjadi pipih. Lakukan sampai adonan habis.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar