Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Minggu, 16 September 2018

Wedang Cincau


Biasa saya klo buat cincau gak pernah pake kayu manis, cengkeh, serai cuma gula putih yg direbus dengan daun pandan. Sekarang nyoba cincau dibuat wedang. Rasanya lebih enak dan cocok dipadupadankannya.


WEDANG CINCAU

Bahan:
200 gr cincau hitam
1200 ml air
150 gr gula pasir
3 sdm gula palm
6cm kayu manis
10 butir cengkeh
6 batang serai memarkan

Cara buat:

Patong dadu cincau hitam. Sisihkan

Masukkan air dlm panci tambahkan gula pasir dan gula palm.

Masukkan kayu manis, cengkih dan serai ke dalamnya. Didihkan kecilkan apinya tutup panci.

Teruskan merebus hingga berbau harum. Angkat lalu saring. Masukkan potongan cincau ke dalam gelas tuangi wedang ke dlm gelas. Hidangkan hangat.







Tidak ada komentar:

Posting Komentar