Bikin keripik pisang pedas sendiri ternyata gak susah2 amet, cuma capek ngirisin tipis2nya. Trus bikinnya lama abisnya cepet hehe.
Keripik Pisang Pedas
Resep by: Primarasa Seri Buku Olahan Lezat Buah Tropis
1 kg pisang kepok mengkal
1 sdm air kapur sirih
Mintak untuk menggoreng
25 gr cabai giling
40 ml air
125 gr gula pasir
1 sdt cuka
Cara buat:
Kupas pisang rendam dengan air kapur sirih agar tidak berubah warna, angkat. Iris melintang setebal 2-3 mm menggunakan pisau atau parutan.
Panaskan minyak yg banyak didalam wajan goreng pisang secara bertahap hingga bewarna kuning keemasan dan renyah. Usahakan tidak saling menempel. Angkat dan tiriskan.
Panaskan 3 sdm minyak di dlm wajan masukkan cabai giling, aduk2 sampai bau langunya hilang. Masukkan air dan gula. Aduk hingga gula larut dan bumbu mengental (agak berserabut), tambahkan cuka. Aduk hingga bau menyengatnya hilang. Matikan api.
Masukkan keripik pisang. Aduk cepat. Hingga bumbu menempel pada pisang, angkat. Pindahkan ke atas nampan. Dinginkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar