Pad Thai.... adalah makanan yang biasa dijual di jalanan Thailand. Dinegaranya makanan ini cukup terkenal. Rasanya seger, manis, asam dan gurih.
Saya mencoba memasak kwetiaw ini dengan bumbu nasi goreng dari Larasa. Itung2 pengganti ayam lah...ayamnya bubuk.. hehe maksa banget. Tapi walau begitu rasanya enak banget lho.... saya gak menggunakan garam sama sekali tapi rasanya pas .... dan penggunaan bumbu nasi goreng rasa ayam spesial dari larasa tidak merusak rasa khas dari pad thai sendiri Yang becitrarasa asam, manis dan gurih.
Awalnya saya coba2 memasak kwetiaw goreng masak ala pad thai ini dengan bumbu nasi goreng larasa tapi setelah matang Alhamdullilah enak. Kebetulan anakku paling doyan dibikinin nasi goreng pake bumbu larasa jadi dirumah selalu sedia bumbu nasi goreng Larasa.
Ternyata bumbu nasi goreng larasa tidak hanya untuk nasi goreng ya... diaplikasikan ke bahan yang lain juga sama enaknya.
Bahan:
6 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih, cincang halus
250 gr kwetiau
1 buah wortel, kupas, potong korek api
2 butir telur ayam, masak jadi orak-arik
4 buah bakso iris-iris tipis
100 g taoge besar, siangi
1 batang bawang daun
1 bungkus bumbu nasi goreng rasa ayam spesial Larasa
Saus, aduk rata:
60 gr gula palem
40 ml kecap ikan
50 ml air asam jawa
Pelengkap:
1 batang daun seledri, potong 3 cm
50 gr kacang tanah, sangrai, cincang kasar
3 buah jeruk limau
Cara Membuat:
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bakso dan wortel tunggu hingga layu.
Masukkan kwetiau dan bahan saus, aduk rata. Masukkan bumbu nasi goreng rasa ayam spesial Larasa.
Masukkan telur, dan taoge, bawang daun, aduk cepat hingga rata. Angkat.
Sajikan dengan ditaburi pelengkap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar