Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Jumat, 25 Maret 2016

Putu Ayu Gula Merah


Kue putu ayu adalah salah satu kue basah yang sangat empuk dan lembut. Kue ini termasuk jajanan pasar yang sering kita jumpai. Disukai dari anak2 hingga orang dewasa.

Putu ayu biasanya bewarna hijau cerah nsmun ksli ini saya Nyoba buat putu ayu gula merah. Karena bosen juga buat yang ijo2. Ini resep didapet dari blognya diah didi.

Bikin kue ini karena Neng Jenong pagi2 dah bangun jadinya dia ikutan nguprek didapur, bantuin nuangin adonan kecetakan. Biar anteng juga.






Bahan :
2 butir telur
100 gram terigu protein rendah / sedang
50 gram tepung ketan
150 gram gula merah disisir halus (kalo ada gula palm lebih baik)
1 sendok makan gula pasir
175 ml santan matang yang sudah dingin
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh SP
Kelapa parut panjang 100 gram , kukus sebentar dan di beri sedikit garam

Cara Membuat :
Campur tepung ketan dan teung terigu, lalu ayak rata.Olesi cetakan putu ayu dengan minyak, lalu letakkan kelapa parut kasar di dasar cetakan, padatkan.
Kocok telur , SP dan gula merah  serta gula pasir sampai kental dan mengembang.Masukkan garam, kocok rata lagi.
Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit bergantian dengan santan, aduk rata perlahan.
Masukkan ke cetakan putu ayu, lalu kukus selama 20 menit.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar