Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 07 Oktober 2017

Bolu Kukus Ketan Hitam




Beberapa minggu yang lalu beli tepung ketan hitam... awalnya pengen bikin brownies ketan hitam. Kalo gak chiffon ketan hitam... eh pas liat resep ini jadi tertarik bikin. Karena cara buat sama bahannya simple banget. 4  bahan aja bisa jadi bolunya. Seandainya vanili, garam, skmnya diskip juga tetep enak kok, tetep menul hasilnya.

Kuenya enak empuk, moist... gak seret lembab dalemnya. Walau gak pake pelembut dan pengembang kue.

Biasanya kalo bikin bolu ketan item pake santen ya ini gak. Lho.. tapi tetep enak kok.... Ketan hitam banget rasanya.




BOLU KUKUS KETAN HITAM
Resep by: Blog Coba2 Isna klik disini

Bahan-bahan :
-250 gram tepung ketan hitam
-200 gram gula pasir
-200 gram minyak goreng
-6 butir telur
-1/2 sdt garam
-1/2 sdt vanili
-2 sdm susu kental manis

 Cara membuat :
Kocok telur dan gula dengan mikser hingga mengembang dan kental. Masukkan garam dan vanili, kocok rata. Masukkan susu kental manis, kocok rata.Masukkan tepung ketan hitam dengan cara diayak ke dalam kocokan telur, aduk rata dengan menggunakan spatula besar.Lalu masukkan minyak goreng, perlahan. Aduk balik sampai rata dengan spatula. Pastikan minyak sudah tercampur rata, kalau belum rata nanti kuenya bisa bantat. Kalau susah mencampurnya, masukkan sedikit adonan telur ke minyak dan aduk rata, lalu baru minyak yang sudah dicampur itu dimasukkan perlahan ke adonan telurnya.Masukkan adonan ke dalam loyang, kukus dengan api sedang selama 20-30 menit. Jangan pakai api besar supaya permukaan kue tidak bergelombang. Angkat. Dinginkan, siap disajikan



Tidak ada komentar:

Posting Komentar