Karena banyak sisa putih telur sisa buat devil's food cake bikin lapis surabaya putih telur aja trus sekalian nyobain loyang lapsur zig zag.
Resepnya sama seperti yg pernah kubuat cuma ini adonan yg putih ku tambah essen pandan. Selebihnya sama.
Kalo pake loyang zig zag gini harus banyak dioles margarinenya kalo gak nempel banget. Karena dilapisin kertas rotipun gak bisa.
Ini aku kurang selainya juga makanya gak keliatan. Laen kali olesnya yg tebel
Lapis Surabaya (Putih Telur)
Resep by Rachmah Setyawati.
modification by dapurmiranti
Bahan-bahan :
325 ml putih telur
150 gr Gula pasir, blender halus
15-20 gr emulsifier aku pake ovalet
100 gr tepung terigu
10 gr tepung maizena
15 gr susu bubuk
5 gr Baking Powder.
80 ml santan instant (aku pake KARA)
1 sdt coklat bubuk
1 sdt coklat pasta
sedikit moka pasta (aku gak pake)
1 sdt Pasta pandan
Cara Membuat :
1. Kocok putih telur dan gula pasir mulai berbusa, segera masukkan emulsifer, kocok speed agak tinggi rata, lalu masukkan tepung terigu, kocok semua bahan hingga tercampur rata dan kental.
2. Setelah adonan kental, masukkan santan instant, aduk rata.
3. Ambil 1/2 bagian , beri coklat bubuk dan coklat pasta dan moka pasta, aduk rata. Tuang dlm loyang yang sudah dioles margarine.
4. 1/2 bagian beri pasta pandan, aduk rata, lalu tuang ke dlm loyang yang telah dioles margarine
5. Panggang dengan suhu cukup tinggi sekitar 170-180 derajat celcius hingga matang.
6. Setelah matang, keluarkan dari lyoang, biarkan dingin suhu ruang. Lalu siap dipoles filling (bisa selai nanas/selai coklat), tumpuk semua lapisan cake , diamkan sejenak di kulkas, siap dipotong2 dan disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar