Tumis pepaya lagi.... kali ini pake ebi.... dan masih tetep rebusnya pake ampo. Jika ingin cepat empuk dan daun pepaya tetap hijau pake soda kue rebusnya.
Kalo masih bingung apa itu ampo bisa dibaca di blog saya sebelumnya dengan judul oseng daun pepaya.
TUMIS DAUN PEPAYA EBI
BAHAN:
2 ikat daun pepaya
3 buah ampo
1 sdm ebi rendam air dulu
1 sdt soda kue
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt terasi
4 buah cabai keriting
1 ruas laos
1 batang serai
2 lembar daun salam
1 sdm gula merah
1 1/2 sdt garam
Cara buat
Rebus air jika sudah mendidih masukkan daun pepaya, ampo, soda kue, garam. Rebus hingga daun pepaya lunak. Angkat. Panas2 cuci dengan air dingin.
Potong2 daun pepayanya.
Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih
, cabai merah, hingga harum tambahkan serai, salam laos, terasi aduk2, tambahkan ebi, gula merah, garam aduk rata. Madukkan irisan daun pepaya tambah sedikit air. Biarkan hingga bumbu meresap. Jangan lupa cicipi. Jika sudah ok matikan api.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar