Bolu sakura tanpa telur... walau gitu tetep empuk dan tentunya tetep ngembang. Masih tetep saya belum punya cetakan sakuranya. Padahal kalo beli juga gak mahal paling selusin 12 ribu paling mahal. Saya dah cari2 dipasar gak ada yg jual. Beli online sih banyak tapi ya itu suka lupa :-) alesan banget ya. Ya gimana ya kalo beli cetakan bolu sakura aja kan nanggung banget sayang di ongkir. Hehe...
Kalo di bandingin dengan yang pake telur enak mana... sama2 enak kok.... kalo mau irit cobalah resep ini.
Untuk cairan karamel. di tuang ke adonan tepung ketika dah dingin ya... kalo panas atau masih hangat jangan sekali2 tuang, ntar bantet dan adonannya masah mulu ketika di kukus. Saya pernah mengalaminya. Masih hangat2 kuku eh dituang, jadi harus benar2 dingin ya...
Untuk bumbu spekoek kalo ada yg gak punya bisa skip kok.
EGGLESS BOLU SAKURA
Bahan-bahan:
200 gr gula pasir
300 ml air panas
1 sdm margarin
200 gr terigu
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt bumbu spekoek
50 gr susu kental manis coklat
Cara buat:
Karamel : masak gula sampai jadi karamel, lalu masukkan air panas sedikit2 aduk sampai mencair, lalu masukkan margarin biarkan meleleh, dinginkan.
Dalam wadah ayak terigu, baking powder, baking soda, bumbu spekoek lalu tuangi air karamel aduk rata.
Terakhir masukkan skm, aduk rata.
Tuang ke dalam cetakan isi 3/4 atau hampir penuh. Yang telah dioles minyak goreng.
Kukus 15 menit
Tidak ada komentar:
Posting Komentar